spacer
That's me, folks

Partnerprogramme

spacer spacer

15 December
2004

[Kommentarspammer enttarnt]  Ich erhielt soeben folgende Pressemitteilung von TECHNIKdirekt.de (die diesen Eintrag im Schockwellenreiter betrifft):

Pressemitteilung
Würzburg, 15. Dezember, 2004

Wir erhielten in den letzten Tagen mehrere Hinweise, daß sogenannte "Blogs" im Internet mit Spamkommentaren von TECHNIKdirekt.de versehen wurden. Wir haben sofort recherchiert.

Das Ergebnis brachte zu Tage, daß eine von uns beauftrage Firma, (Hurra Communications), entgegen unserer vertraglichen Vereinbarung mit unlauteren Mitteln versucht hat, das Pageranking zu erhöhen.

TECHNIKdirekt.de toleriert dies in keinster Weise und hat solchen Praktiken auch nie zugestimmt. Wir nehmen die Privatsphäre unserer Kunden und Nicht-Kunden sehr ernst. Wir haben die Kooperation mit Hurra Communications fristlos gekündigt. Wir werden uns weitere rechtliche Schritte gegen Hurra Communications vorbehalten.

Außerdem werden wir jeden uns bekannten Kooperationspartner von Hurra Communications über die Vorgehensweise dieser Firma in Kenntnis setzen.

TECHNIKdirekt.de ist damit nicht nur vom Vorwurf des Kommentarspammens reingewaschen (Ihr könnt also dort wieder kaufen), sondern hat sich bei der Aufklärung des Vorfalles auch sehr kooperativ gezeigt. (Und natürlich macht es mich auch ein wenig stolz, daß dank meiner Hinweise die Übeltäter ausfindig gemacht werden konnten.) Ich überlege, ob ich auch Schadenersatz-Forderungen an Hurra Communications stellen soll. Gibt es da eine Aussicht auf Erfolg? Was meinen die bLAWgs dazu? [B. Jaeger von der Fa. TECHNIKdirekt.de in meinen Kommentaren zu dem Vorfall.]

Für den Fall, daß der Übeltäter vom Netz geht, hier laut Impressum die volle Anschrift von Hurra Communications (damit auch andere Betroffene Schadenersatzansprüche stellen können):

Hurra Communications GmbH
Wollgrasweg 27
D-70599 Stuttgart
e-mail: ib-info@team.hurra.de
telefon: 0711/459994-0
fax: 0711/459994-10

Geschäftsführer: René Schweier, Gerd Schweier
Sitz der Gesellschaft: Stuttgart, HRB: 19688:

Das sind sie also, die üblen Kommentarspammer.

Posted by kantel at 12:03 | Comments (9) | Trackbacks (6) | [Dosenfleisch]
Comments
Re: Kommentarspammer enttarnt

"Übertäter" finde ich dann aber doch ein wenig zuviel der Ehre...

Posted by: WorldWideKlein at December 15,2004 12:56
Re: Kommentarspammer enttarnt

@Konstantin: Ja, ich auch. Gefixt!

Posted by: Der Schockwellenreiter at December 15,2004 16:21
Re: Kommentarspammer enttarnt

Pressemitteilung per Blog-Comment sind etwas ungewöhnlich. Gibt es die Pressemitteilung auch direkt unter Technikdirekt.de?

Posted by: Torsten at December 15,2004 17:20
Re: Kommentarspammer enttarnt

hurra.de scheint sich vor vier Jahren schon anderweitig im Netz beliebt gemacht zu haben, siehe: http://www.hotze.net/hurra.htm

Posted by: tom at December 15,2004 18:07
Re: Kommentarspammer enttarnt

So ist Marketing. Kommunikativ und nervig. Ein Grund warum ich nie in dieser Branche arbeiten würde.

Posted by: Björn at December 15,2004 20:00
Re: Kommentarspammer enttarnt

welcher vermögensnachteil ist dir denn entstanden, für den du meinst schadensersatz fordern zu können?

Posted by: stefan at December 16,2004 05:09
Re: Kommentarspammer enttarnt

@stefan: Ca. 15 bis 20 Arbeitsstunden (und ich bin teuer) ...

Posted by: Der Schockwellenreiter at December 16,2004 08:19
Re: Kommentarspammer enttarnt

tja, Fehler! ;-) Du hättest dafür jemanden anstellen sollen. Dessen Kosten bekämst du eventuell ersetzt. Deine eigene Arbeitskraft bekommst du wohl nicht ersetzt.

http://bgb.jura.uni-hamburg.de/av/249-254.htm#9_urlaub

Posted by: stefan at December 16,2004 10:20
Re: Kommentarspammer enttarnt

Mhhh, wieso denn?
Hier wird doch einem erlaubt die URL anzugeben.
Dann sollte man auch damit rechnen, das welche das machen.

Ob das nun im Auftrag geschieht, oder selber gemacht wird, ist doch unerheblich.

Wenn es einem nicht passt, dann sollte man die URL-Funktion abschalten.

Nicht auszudenken, wenn das "freundliche" Mitbewerber gemacht haben.
Ich hoffe du kannst nachweisen das die das gemacht haben.

Posted by: max at December 16,2004 11:58
Trackbacks

Hurra.de als Kommentarspammer enttarnt?

Der Schockwellenreiter und die Firma TECHNIKdirekt enttarnen hurra.de als Kommentarspammer. Von Seiten der Technikdirekt mal ein Beispiel für gelungene, überlegte und souveräne Firmenkommunikation (Huhu Jamba!). Sehr hübsch. Spannen...

Posted by: Treehuggin' pussy at December 15,2004 12:51
Kommentarspammer enttarnt?

Der Schockwellenreiter veröffentlicht folgende Pressemitteilung von TECHNIKdirekt.de: Pressemitteilung
Würzburg, 15. Dezember, 2004

Wir erhielten in den letzten Tagen mehrere Hinweise, daß sogenan...

Posted by: PlasticThinking: Moe's Blog. at December 15,2004 13:33
First one bites the dust

»Wir erhielten in den letzten Tagen mehrere Hinweise, daß sogenannte "Blogs" im Internet mit Spamkommentaren von TECHNIKdirekt.de versehen wurden. Wir haben sofort recherchiert. Das Ergebnis brachte zu Tage, daß eine von uns beauftrage Firma, (Hurra Communications), entgegen unserer vertraglichen Vereinbarung mit unlauteren Mitteln versucht hat, das Pageranking zu erhöhen. TECHNIKdirekt.de toleriert dies in keinster Weise und hat solchen Praktiken auch nie zugestimmt. Wir nehmen die Privatsphäre…

Posted by: Industrial Technology & Witchcraft at December 15,2004 13:52
Bei Spammers daheim

Inspiriert von Kristian habe ich die Firma Hurra Communications GmbH aufgesucht. Bekannt ist die Firma u.a. vom Shockwellenreiter.

Posted by: klubbing's personal blog at December 15,2004 17:42
Spams for Money

Der Schockwellenreiter has found that the SEO consultant Hurra Communications will attempt to increase your Google page rank by submitting comment spams to weblogs in your name. The case in question involved German blogs, but I'm sure they'd be willing...

Posted by: PapaScott at December 15,2004 21:46
Kommentarspammer geortet

Dumm gelaufen: Die Firma TECHNIKdirekt.de beauftragt die Firma Hurra Communications mit der Optimierung des eigenen Pageranks. Diese hält sich nicht an die Zusage von unlauteren Mitteln abzusehen und stellt beim Schockwellenreiter Kommentarspam rein. Tja, das sollte man dann wohl doch...

Posted by: Jan's Technik Blog at December 15,2004 21:57



Werbung
Post a comment

Liebe Kommentar-Spammer: Werbung kostet € 1.500 pro Link pro Monat (zuzügl. der jeweils gültigen Mehrwertsteuer).















spacer spacer spacer spacer